Программа «Интервью» — Александр Проценко

В программе «Интервью» на телеканале «Луганск 24» кандидат политических наук, руководитель центра социологических исследований «Особый статус» Александр Проценко поделился своим мнением о ходе реализации Минских соглашений и обмене военнопленными.

«Учитывая содержание Минска (Минских соглашений – прим. ГТРК ЛНР), во многом киевский режим вынуждено пошел на значительное количество обязательств, которое не хотел принимать на себя. Поэтому говорить, что это компромисс только с нашей стороны некорректно, потому что значительная доля принципиальных обязательств по изменению и политики и в целом переустройства, в том числе и Конституции украинского государства, он лежит как раз на украинской стороне», — констатировал он.

«Как дальше должен происходить обмен, то есть, каким образом наши люди и украинские военнослужащие должны вернуться домой, все это в принципе обсуждается, и модальность обмена давно уже в принципе разработана. Давно уже и украинская сторона устами своих официальных представителей, в том числе и СБУ, и по минским переговорам, они согласились на формулу всех на всех, и даже ориентировочный список людей, которые должны быть обменяны непосредственно, такой список существует. Осталось проявить политическую волю. На что мы надеемся и тот импульс, который задал Владимир Владимирович Путин своим звонком главам Республик, и что этот вопрос обострился, я надеюсь, что это сдвинет его с мертвой точки», — отметил Александр Проценко.

7.12.2017 - 13:09