На шахте «Черкасской» найдено тело погибшего шахтера

6 декабря в 23:55 при ведении работ по разбору завала горноспасателями обнаружено место нахождения третьего пострадавшего шахтера без признаков жизни. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Луганской Народной Республики.

7 декабря в 00:25 тело погибшего горняка извлекли из-под завала, затем произведена его транспортировка на поверхность.

Напомним, 30 ноября в 21.40 в г. Зимогорье на шахте «Черкасская» ГУП «Центруголь» (зарегистрирована в ЛНР) в восточно-полевом штреке на горизонте 680 м при демонтаже крепи произошел обвал породы. На момент возникновения аварии в шахте находилось 10 человек, обрушением были застигнуты трое.

В тот же день одного пострадавшего извлекли из-под завала работники шахты. 49-летнего горного мастера с ушибом грудного отдела позвоночника в состоянии средней степени тяжести госпитализировали в Республиканскую клиническую больницу.

3 декабря в 06 часов 05 минут при ведении работ по разбору завала обнаружено место нахождения 31-летнего пострадавшего, установлен с ним голосовой контакт. В 19 часов 20 минут отделением военизированного горноспасательного отряда была произведена его транспортировка на поверхность.

 

7.12.2017 - 10:31