ВСУ обстреляли пригород Луганска, сгорел дом, три повреждены

Киевские силовики сегодня утром обстреляли дома и хозяйственные постройки в поселке Зеленая Роща, расположенном в пригороде Луганска. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

В результате обстрела полностью сгорел один дом, еще три домостроения и хозяйственная постройка получили повреждения. На месте происшествия работают специалисты МЧС и МВД ЛНР.

Последствия обстрела зафиксировали представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Прилетов было около 150. Официально у нас было семь мин (калибра) 82-мм, четыре (гранаты) из РПГ (ручного противотанкового гранатомета), остальное это обстрелы из АГС (автоматического станкового гранатомета)», — уточнил подполковник.

«Сегодня ВСУ «поздравляют» наших жителей ЛНР со своим праздником вот таким образом (6 декабря отмечается День вооруженных сил Украины). Как видно, очень много разрушений – полностью сгорело одно домостроение. К счастью ночью никто в данном доме не находился и пострадавших нет», — отметил Марочко.

«Все еще более усугубляет то, что (5 декабря) прошла встреча (Контактной группы) в Минске, где представители Украины в очередной раз заверили, что они соблюдают Минские соглашения и обстрелы по мирным жителям не ведут, но, как видите, это далеко не так», — констатировал он.

6.12.2017 - 14:27