Сокращение подачи воды в ЛНР из-за отключения Петровского водозабора не превысит 10%

Сокращение подачи воды в ряд населенных пунктов Республики из-за отключения Петровского водозабора Попаснянского водоканала составит не более 10%. Об этом сообщили в пресс-службе государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Лугансквода».

Украинская сторона 5 декабря без предупреждения прекратила подачу воды в Республику с Петровского водозабора, расположенного на подконтрольной Киеву территории, вследствие чего без водоснабжения временно остались села Приветное, Обозное, Веселая Гора Славяносербского района.

«Прекращение подачи воды от Петровского водозабора приведет к незначительному изменению объемов подаваемой воды на Луганск – сокращение не более 10%. Также возможны небольшие изменения в графике подачи воды жителям верхней части Каменнобродского района, а именно: при недостаточном уровне воды в резервуарах ее подача будет осуществляться с 5.00 до 9.00 с 17.00 до 21.00», — проинформировали в пресс-службе.

В «Луганскводе» отметили, что согласно письму от Попаснянского водоканала, полученному после прекращения подачи воды с Петровского водозабора, отключение произошло по причине обесточивания насосной станции энергопоставляющим предприятием — ООО «Луганское энергетическое объединение» («ЛЭО»).

«На сегодняшний день специалисты ГУП ЛНР «Лугансквода» выполняют необходимые переключения по изменению схемы водоснабжения для восстановления поставок воды вышеперечисленным селам», — заверили на предприятии.

6.12.2017 - 12:33