Ветераны ВОВ из ЛНР побывали на «Балу Победителей» в Москве

Четверо ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Луганской Народной Республике, побывали на состоявшемся в Москве «Балу Победителей». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики ЛНР.

Инициатором проведения состоявшегося 2 декабря бала, приуроченного к годовщине начала контрнаступления советских войск под Москвой в 1941 году, выступила общественная организация «Международный союз «Наследники победы».

«В Зале полководцев Центрального музея Великой Отечественной войны 1941-1945 годов на Поклонной горе собрались более 600 ветеранов из стран СНГ, а также из Донецкой и Луганской Народных Республик. Наше государство на авторитетном международном форуме представили четверо активных членов Республиканской организации ветеранов ЛНР – Иван Поляков, Михаил Хомич, Михаил Клищеев и Григорий Самойлов», – рассказали в Минсоцполитики.

В ведомстве добавили, что впервые за многолетнюю историю бала наряду с представителями двух с лишним десятков государств ближнего и дальнего зарубежья наши земляки торжественно развернули и флаг Луганской Народной Республики.

«Для нас поездка в Москву и присутствие на таком масштабном мероприятии стало огромной честью. Было почетно и ответственно представлять там нашу Республику», – отметил кавалер орденов Отечественной войны II степени и «За мужество» III степени житель Свердловска Иван Поляков.

«Нас приветствовали общественные и государственные деятели Российской Федерации, известные певцы, среди которых был Лев Лещенко, и лучшие российские музыкальные коллективы. Было много цветов, подарков и теплых слов в адрес поколения победителей фашизма. Мы искренне благодарны Министерству труда и социальной политики ЛНР за организацию этой незабываемой поездки», – добавил кавалер ордена Отечественной войны II степени и медали «За победу над Германией» луганчанин Михаил Хомич.

4.12.2017 - 18:55