«Луганскэлектротранс» запустил троллейбусы между кварталами Гаевого и Комарова

Городское коммунальное предприятие «Луганскэлектротранс» запустило отмененный при Украине троллейбусный маршрут № 54 от квартала Гаевого до квартала Комарова. Об этом сообщил начальник троллейбусного парка столицы Александр Щербатых.

Он уточнил, что троллейбусы следуют, в частности, по улицам Советская и Буденного. В первый день на маршрут вышло три троллейбуса, в дальнейшем их число будет меняться в зависимости от наполняемости.

«Этот маршрут объединяет два конца города, следуя мимо Далевского университета, что очень удобно для студентов. Да и всем остальным людям хорошо, ведь есть выход (по маршруту) на рынки и в частный сектор», — пояснил начальник троллейбусного парка.

«Он (маршрут) существовал у нас (при украинской власти), потом его отменили. Потом его не было, так как была повреждена (в результате боевых действий) троллейбусная линия. Изыскали резервы, восстанавливаем троллейбусы, восстановили троллейбусную линию, восстановили опоры и вот его запустили», — отметил Щербатых.

Представитель предприятия уточнил, что маршрут был возобновлен по просьбе жителей города и в связи с возросшим пассажиропотоком.

«Мы уже запускали пробные троллейбусы и успешно. Сейчас маршрут «накатается» и все будет нормально», — заверил он.

4.12.2017 - 14:03