Краснодонским горрайонным судом вынесен приговор должностным лицам

Отделом по надзору за соблюдением закона при проведении предварительного следствия следователями прокуратуры СУ ГП ЛНР принято участие в Краснодонском горрайонном суде ЛНР при рассмотрении уголовного дела по обвинению гр-ки С. и гр-ки Л. в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.350, ч.1 ст.364 УК ЛНР. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР.

При проведении судебного следствия установлено, что гр-ка С. и гр-ка Л., в ходе государственной программы ЛНР «Восстановление 2000 домов», использовали свои служебные полномочия, вопреки интересам службы, из личной и корыстной заинтересованности, в интересах третьих лиц, что повлекло за собой существенное нарушение охраняемых законом интересов государства в виде подрыва авторитета и репутации Луганской Народной Республики в лице Администрации г.Краснодона и Краснодонского района, а также существенное нарушение прав и законных интересов граждан Республики.

Кроме того, являясь должностными лицами, не надлежаще исполняли свои обязанности, вследствие небрежного отношения к службе (халатность), повлекшими существенное нарушение охраняемых законом интересов государства.

В судебном заседании подсудимые вину в инкриминируемых им преступлениях признали полностью и раскаялись в содеянном.
Проанализировав все доказательства, собранные и проверенные в судебном заседании, суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал гр-ку С. и гр-ку Л. виновными, назначив им наказание в виде лишения свободы, с применением ст.75 УК ЛНР.
Приговор вступил в законную силу.

Отдел по надзору за соблюдением закона при проведении предварительного следствия следователями прокуратуры следственного управления Генеральной прокуратуры ЛНР

3.12.2017 - 12:30