ВСУ снизили активность в районе Фрунзе после неудачной попытки прорыва

ВСУ снизили активность в районе поселка городского типа Фрунзе после неудачной попытки прорыва к поселку диверсионной группы киевских силовиков. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Три украинских диверсанта погибли и два получили ранения 23 ноября при попытке проникнуть для совершения провокаций на позиции Народной милиции в районе Фрунзе. Один из раненых членов диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) был оставлен сослуживцами на минном поле и позже обнаружен военнослужащими Народной милиции, которые доставили его в больницу. Тела погибших диверсантов представители Народной милиции и ветераны Афганистана позднее передали украинской стороне.

«Сейчас мы находимся недалеко от того места, где происходили события в районе населенного пункта Фрунзе. Сейчас у них (киевских силовиков) там наблюдается перемещение, но после событий, которые прошли, здесь тихо», — отметил Марочко.

«ВСУ перемирие не нарушали, были слышны единичные случаи выстрелов со стрелкового оружия, но это мы можем посчитать как неправильное обращение со стрелковым оружием, потому что не все там могут обращаться с оружием», — добавил он.

Дежуривший во время инцидента военнослужащий Народной милиции Анатолий Постоенко рассказал, что киевские силовики пытались занять стратегическую высоту у Фрунзе.

«Если бы у этих накуренных националистов все получилось, то они бы заняли высоту и потом заняли бы и Фрунзе, так как к нашим позициям (с занятием высоты) было бы очень трудно подойти нашим военнослужащим. Высота здесь хорошая, все просматривается, и результат мог бы быть очень плачевным», — пояснил он.

«После этого случая была заметная тишина, противник успокаивается, зализывает раны и старается сильно не вылезать», — добавил военнслужащий Народной милиции.

«Пока все тихо, но мы не расслабляемся. Безусловно, противник будет пытаться и дальше незаметно проникнуть на наши позиции, но у украинских солдат это не получится. Мы всегда начеку, и даже если ВСУ смогут невредимыми пройти к нам через свои же минные поля, то мы их тут обязательно встретим», — заверил Постоенко.