Госкомзем увеличил выдачу разрешений на разработку проектов землеустройства


Государственный комитет по земельным отношениям ЛНР в 2017 году выдал в 4,5 раза больше разрешений на разработку проектов землеустройства, чем годом ранее. Об этом сообщили в ведомстве.

«В 2017 году Госкомземом ЛНР было подготовлено и выдано заявителям 164 распоряжения о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства относительно отведения земельного участка о передаче в аренду/постоянное (бессрочное) пользование земельных участков. Для сравнения, в 2016 году было подготовлено и выдано в 4,5 раза меньше распоряжений», — проинформировали в Госкомземе.

В ведомстве добавили, что в 2016-2017 годах в Совет министров ЛНР ведомством было подано 84 проекта распоряжения о предварительном согласовании решений (распоряжений) Госкомзема ЛНР о передаче в аренду или постоянное пользование земельных участков государственной формы собственности.

«Стоит отметить, что за указанный период Госкомземом ЛНР по предварительному согласованию с Советом Министров Луганской Народной Республики передано в аренду/постоянное (бессрочное) пользование 872,2254 га земли», — говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили о необходимости получения документов, удостоверяющих права на земельные участки.

Прием документов осуществляется еженедельно: понедельник, среда с 09.00 до 16.00; пятница с 09.00 до 15.00 по адресу: Луганск, улица Оборонная, 101 б.