ГИБДД МВД ЛНР просит участников дорожного движения соблюдать меры предосторожности

В автоинспекции напомнили основные правила поведения в сложных дорожных условиях.

В связи с резким ухудшением погодных условий в виде обильного выпадения снега и порывистого ветра на дорогах возможно образование наката, налипание мокрого снега, снежные заносы, обледенение дорожного полотна. Во избежание возникновения дорожно-транспортных происшествий УГИБДД МВД ЛНР настоятельно рекомендует автомобилистам двигаться со скоростью не выше 40 км/ч, соблюдать предусмотренные Правилами дорожного движения дистанцию и боковой интервал, а также быть предельно внимательными, приближаясь к перекресткам, пешеходным переходам, остановкам общественного транспорта. Необходимо исключить опасные маневры, обгоны и опережения.

При дальнейшем ухудшении погодных условий рекомендуем отказаться от поездок на личном транспорте, особенно на дальние расстояния. Водителям, которым все же придется сесть за руль в непогоду, необходимо быть максимально осторожными и внимательными. Следует помнить, что при торможении в условиях гололеда коэффициент сцепления шин с дорогой примерно в 5 раз меньше, чем на сухом и чистом дорожном покрытии. Поэтому очень важно использовать в зимний период зимние шины.

Пешеходам при переходе проезжей части следует учитывать, что на скользком дорожном покрытии тормозной путь автомобиля увеличивается. В условиях гололеда особенно опасно перебегать дорогу перед близко двигающимся транспортом, а также внезапно выходить на проезжую часть из-за стоящего транспорта и других объектов. Перед тем, как сойти с тротуара на пешеходный переход, необходимо убедиться, что все водители остановились, чтобы пропустить пешеходов. Следует помнить, что выпадающие осадки в виде снега или дождя значительно ухудшают видимость дороги. В темное время суток или в условиях ограниченной видимости пешеходам необходимо использовать эффективное средство безопасности – одежду с элементами из световозвращающих материалов.

28.11.2017 - 14:32