Более 200 жителей ЛНР приняли участие в международной акции «Географический диктант»

Более 200 жителей ЛНР приняли участие в международной образовательной акции «Географический диктант», которая в третий раз проводилась Русским географическим обществом (РГО) в 26 странах мира. Об этом сообщили в пресс-центре Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко, который стал региональной площадкой для проведения диктанта.

«Во всех регионах Российской Федерации и 25 других странах мира 26 ноября проводилась акция «Географический диктант» по проверке географических знаний. В ней приняли участие более 200 жителей Республики из всех городов и районов, в том числе учащиеся и преподаватели многих школ и вузов ЛНР», – говорится в сообщении.

Диктант включал в себя 30 тестовых заданий, разделенных на три блока: вопросы на знание географических понятий и терминов, проверка умений работать с картой и определение географических объектов по записям из дневников путешественников и отрывкам из художественных произведений.

Результаты диктанта оценивались по 100-балльной шкале и были полностью анонимными: каждый участник получал индивидуальный номер, по которому смог узнать уровень своих знаний.

«Я очень рада, что у нас возникла идея зарегистрироваться в качестве региональной площадки для проведения данного мероприятия. Ведь в нашем университете планируется создание Географического общества Донбасса», – отметила ректор ЛНУ имени Тараса Шевченко Елена Трегубенко.

По окончании мероприятия всем знатокам географии были выданы сертификаты об участии в проекте.

Напомним, акция «Географический диктант» проводится Русским географическим обществом с 2015 года. В этом году желающие проверить свои знания по географии смогли сделать это на 2,3 тыс. площадок, открытых в 26 странах мира.