Боксеры ЛНР завоевали восемь призовых мест на турнире в Чувашской Республике

Спортсмены Общественной организации «Федерация бокса ЛНР» завоевали пять первых и три вторых места на Открытом республиканском турнире по боксу памяти заслуженного тренера СССР и РСФСР Геннадия Герасимова.

Соревнования прошли с 22 по 24 ноября в городе Шумерля Чувашской Республики РФ.

Турнир состоялся на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп»». В состязаниях приняли участие боксеры из Ульяновска, Чебоксар, Новочебоксарска, Моргауш, Цивильска, Аликово, Канаша, Ядрина, Шумерли и Шумерлинского района.

Почетным гостем турнира стала сборная ЛНР по боксу, которую возглавили тренеры Юрий Родин из Красного Луча и Александр Луговской из Алчевска.

По итогам соревнований первые места завоевали боксеры из Стаханова Данил Жданов и Дмитрий Ваньков, спортсмен из Краснодона Станислав Ходенков, Анатолий Шарунов из Алчевска и Никита Аленичев из Красного Луча. Вторые места заняли луганчанин Сергей Бригадир, спортсмен из Алчевска Михаил Балицки, а также боксер из Красного Луча Ринат Газиев.

Все призеры турнира были награждены медалями, кубками и грамотами.

Геннадий Николаевич Герасимов является одним из родоначальников развития бокса в Чувашии. За время работы тренером он воспитал целую плеяду выдающихся спортсменов, среди которых — олимпийский чемпион (Мехико, 1968 г.), чемпион Европы и неоднократный чемпион СССР Валерьян Соколов, чемпион Европы и СССР Владимир Мельник. Кроме этого, Г.Н. Герасимов подготовил более 10 мастеров спорта СССР и России, несколько десятков кандидатов в мастера спорта и спортсменов 1 спортивного разряда. За сравнительно небольшой период работы в 70-е годы в городе Шумерля Г.Н. Герасимов подготовил около десятка боксеров первого спортивного разряда, несколько его шумерлинских воспитанников стали кандидатами в мастера спорта СССР. Кроме этого, более десятка его учеников стали тренерами и продолжили его дело по развитию детско-юношеского бокса в городе, а также в республике. В 2015 году Г.Н. Герасимов ушел из жизни.