Штаб «АТО» записал небоевую потерю в число погибших у Фрунзе диверсантов

Командование «АТО» вписало скончавшегося не в результате боевых действий военнослужащего в число потерь, понесенных киевскими силовиками при попытке прорыва на территории Республики в районе поселка городского типа Фрунзе. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Три диверсанта ВСУ погибли и два получили ранения при попытке проникнуть для совершения провокаций на позиции Народной милиции в районе поселка городского типа Фрунзе. Представители Народной милиции и организации ветеранов-«афганцев» 25 ноября передали тела погибших представителям украинских волонтерских организаций.

«Ряд украинских СМИ со ссылкой на пресс-центр штаба «АТО» перечислили фамилии военнослужащих, погибших в Крымском (район Фрунзе — примечание ЛИЦ), среди которых прозвучала фамилия некоего младшего сержанта Дениса Кривенко. Однако хочу официально заявить, что вчера при передаче тел украинской стороне, военнослужащего с такими данными не было», — сказал Марочко.

«Это говорит о том, что очередную небоевую потерю в рядах 58-й отдельной мотопехотной бригаде украинское командование пытается списать на гибель во время боестолкновения», — подчеркнул подполковник.

Он добавил, что, несмотря на проваленную операцию по прорыву на территорию ЛНР украинской диверсионно-разведывательной группы, командир 58-й бригады, в состав которой входили диверсанты, был награжден именным оружием.

«Вчера подразделения 58-й отдельной мотопехотной бригады посетил министр обороны Украины Степан Полторак и наградил именным оружием командира бригады подполковника Михаила Драпатого за бездарно спланированную попытку наступления на наши позиции, в ходе которой ВСУ понесли одни из самых серьезных потерь за последнее время», — рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР.

«Этот факт подтвердил даже не имеющий отношения к военной службе советник министра Полторака Юрий Бирюков, написавший на своей странице в «Фэйсбук», что кроме нецензурных выражений у него слов нет. Он обвинил в произошедшем командира роты 16-й отдельного мотопехотного батальона 58-й бригады», — добавил Марочко.