Российский балалаечник и клуб «Катюша» из Подмосковья дали концерт в Лутугино

Российский балалаечник Константин Солдатов и клуб военно-патриотической песни «Катюша» из Краснознаменска Московской области выступили в Лутугинском районном Доме культуры имени Тараса Шевченко. Об этом сообщили в Лутугинской райадминистрации. 

На концерте, организованном по инициативе мотоклуба «Ночные волки. Донбасс», прозвучали как военные песни, так и русские народные.

«От имени всех лутугинцев выражаю вам благодарность за подаренные эмоции во время концерта, за ваш патриотизм, за неоценимый вклад в развитие культуры и искусства, за неиссякаемую энергию, которой мы смогли зарядиться во время бесплатного концерта», — поблагодарил творческий коллектив руководитель района Роман Коретников.

Солдатов обучался на отделении народных инструментов в Тамбовском музыкальном училище имени Рахманинова, по окончанию получил квалификацию «Педагог, солист оркестра, ансамбля». В 1998 году получил высшее образование, окончив Тамбовский государственный университет имени Державина по специальности «Народное художественное творчество». С 1999 года работает в образовательных учреждениях Краснознаменска. Является одним из основателей созданного в 2015 году на базе отделения ДОСААФ городского клуба военно-патриотической песни «Катюша».

25.11.2017 - 20:09