Жители подконтрольных Украине районов Луганщины стали победителями литературного конкурса «Язык, на котором я думаю»

Судейская коллегия открытого литературного конкурса «Язык, на котором я думаю» 22 ноября определила его победителей в Луганской республиканской универсальной научной библиотеке имени Максима Горького. По итогам конкурса в числе победителей оказались участники из временно подконтрольных Украине Станично-Луганского и Новопсковского районов.

Организаторами мероприятия выступила ЛРУНБ имени Горького при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР. На конкурс было подано более сотни работ на русском и украинском языках от 78 литераторов-аматоров из ЛНР, ДНР, а также жителей временно подконтрольных Украине территорий Луганщины.

«Следует отметить большой интерес участников к тематике конкурса. Особое впечатление на членов жюри произвели работы, в которых представлено мнение о важности языка как элемента общей культуры человека и формирования его гражданской позиции», – рассказала директор библиотеки имени Горького Наталья Расторгуева.

«Жюри оценило высокий творческий потенциал участников конкурса. Достаточно сложно было подвести итоги и выбрать самые достойные работы в каждой из номинаций. Более трех часов длилось подведение итогов и выбор победителей», – поделилась она.

Победителем в особой номинации «Открытие года» стал житель поселка Станица Луганская Максим, который представил на конкурс два произведения в номинации «Проза».

В номинации «Поэзия» жюри были отмечены луганчане Юрий Толмачев и Екатерина Писаренко, а также житель Лутугино Юрий Мартыненко.

В номинации «Проза» призовые места заняли жительница Новопсковского района Елизавета, Елена Рябова из поселка Металлист Славяносербского района, а также жительница Донецка (ДНР) Ольга Белоус.

В номинации «Публицистика» лучшими были признаны луганчане Артем Аргунов и Милана Торуа, а также Анна Зосимова из Краснодона.

Церемония вручения дипломов и сертификатов состоится в декабре 2017 года в рамках мероприятий, посвященных 120-летию со дня основания Луганской республиканской универсальной научной библиотеки имени М. Горького. Все участники получат сертификаты, а победители – дипломы лауреатов и награды.

Кроме того, лучшие работы участников конкурса будут опубликованы в специально изданном сборнике.

23.11.2017 - 09:56