Театр на Оборонной представит рок-оперу «Распятая юность» на XV Международном фестивале «Золотой Витязь»

Коллектив Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной выступит с рок-оперой «Распятая юность» на юбилейном XV Международном театральном фестивале «Золотой Витязь», который стартует в Москве 24 ноября.

«Театру на Оборонной выпала почетная, престижная и ответственная миссия – принять участие в фестивале и представить в конкурсной программе рок-оперу «Распятая юность». Спектакль после просмотра был отобран для участия в фестивале. Выражаем надежду, что рок-опера «Распятая юность» получит достойную оценку жюри форума», – рассказали в театре.

Режиссер постановки – заслуженный артист Украины Анатолий Яворский, музыка – заслуженного деятеля искусств Украины Юрия Дерского, либретто – заслуженного работника культуры Украины Владимира Зайцева.

Показ спектакля, ставшего «визитной карточкой» театрального коллектива, состоится 1 декабря на сцене Учебного театра ГИТИС.

Кроме того, художественный руководитель театра на Оборонной, народный артист Украины и ЛНР Михаил Голубович станет председателем жюри малой формы фестиваля с 24 ноября.

Торжественное закрытие Славянского форума искусств «Золотой Витязь» и награждение «Золотыми витязями» и медалями за вклад в искусство состоится 5 декабря в Москве в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя.

23.11.2017 - 13:14