Российский «Вивальди-оркестр» исполнил в Луганске песни советской эпохи

Российский государственный академический камерный «Вивальди-оркестр» под руководством народной артистки России Светланы Безродной выступил в концертном зале Луганского дворца культуры имени Ленина.

В концертной программе приняли участие лауреаты международных конкурсов вокалисты Светлана и Сергей Полянские и российский актёр, режиссёр, поэт, писатель, автор музыки и песен к нескольким телевизионным фильмам Сергей Маховиков.

Концерт состоялся в рамках государственной программы поддержки международной гастрольной деятельности на территории ЛНР при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР и Луганской академической филармонии.

Со сцены под аккомпанемент струнного женского оркестра прозвучали 25 песен советской эпохи, в том числе такие известные, как: «С чего начинается Родина», «Марш энтузиастов», «Цветущий май», «Утомленное солнце», «Эй, Андрюша», «Темная ночь», «Случайный вальс», «Москвичи», «В городском саду играет духовой оркестр».

«Эта программа премьерная, она специально задумана для вас и для Донецка», – отметила основатель и художественный руководитель оркестра.

«Я, находясь здесь, понимаю, что живу не напрасно, потому что я могу сделать хоть малость какую-то для вас. И с вами я не расстаюсь с 2014 года, потому что это же так нормально, потому что, фактически, мы с вами на одной территории, и богатство нашей культуры – оно безгранично, и в этой культуре наша сила. Наша культура – это самое мощное оружие», — обратилась к зрителям Безродная.

Маховиков отметил, что такие концерты «необходимы жителям Донбасса, прочувствовавших на себе все ужасы войны, как воздух».

Завершился концерт песней Петра Тодоровского и Григория Поженяна «И все-таки мы победили!» в исполнении Маховикова, которую зрители слушали стоя.

Творческому коллективу оркестра и вокалистам от имени Министерства культуры и спорта ЛНР первый заместитель руководителя ведомства Сергей Назаревич вручил благодарность «за укрепление творческих связей между Российской Федерацией и Луганской Народной Республикой».

23.11.2017 - 12:41