СММ ОБСЕ не может или не хочет правдиво отражать события в Донбассе – Игорь Плотницкий

В столице Республики прошла встреча Главы ЛНР Игоря Плотницкого с первым заместителем главы СММ ОБСЕ на Украине Александром Хугом. В ходе беседы Глава Республики был вынужден констатировать не всегда объективную деятельность сотрудников СММ ОБСЕ при освещении событий, происходящих в Донбассе.

«В феврале месяце Вы обещали, что миссия будет выполнять свои обязательства честно и информировать не только общественность ЛНР, ДНР и Украины, но также все те 57 стран, которые послали сюда миссию. К сожалению, когда наши представители выступают в Европе, мы с удивлением для себя узнаем, что страны, которые посылали миссию, до сих пор свято уверены, что нарушителями тишины и порядка является ЛНР и ДНР, хотя кому как не вам знать, человеку который неоднократно побывал под обстрелами ВСУ, что основной стороной, которая нарушают минские договорённости, является Украина. Мы много раз с Вами встречались, всегда обговаривали ряд вопросов, но, к сожалению, мы с каждым разом все больше убеждаемся, что не все вопросы вы или хотите или можете освещать правдиво», — подчеркнул Игорь Плотницкий.

«Основные наши претензии к миссии — это или замалчивание или игра фактами таким образом, что виноватыми почему то остаются ЛНР и ДНР, мы давно с удивлением и с некоторым сожалением наблюдаем, как миссия подает информацию о той военной технике, которая участвовала в нашем параде. Мы вам докладывали и говорили, что вместо той техники, которая участвовала на параде, заняла другая техника и после окончания парада та техника с теми же номерами вернулась на место их дислокации, однако миссия настаивает, что техника исчезла», — отметил Глава государства.