Республиканский турнир по фехтованию собрал в Луганске почти сто спортсменов из ЛНР, ДНР и РФ

Открытый республиканский турнир по фехтованию памяти олимпийского чемпиона Владимира Смирнова, проходивший в Луганске с 17 по 19 ноября, собрал в столице Республики 95 спортсменов из Луганска, Донецка и Макеевки ДНР, а также Ростова-на-Дону Российской Федерации.

Соревнования в категории «Шпага» проходили на базе Луганской школы I-III ступеней №17 имени Валерия Брумеля, а в категории «Рапира» на Республиканском стадионе «Авангард». Спортсмены сражались в личном и командном зачетах.

По итогам турнира в категории «Рапира» среди юношей победу одержали спортсмены Комплексной детско-юношеской спортивной школы Сергей Гоголев, Иван Мельник, Евгений Вакуленко и Иван Боровенский.

Среди девушек лучшими также стали воспитанницы КДЮСШ Анна Вакуленко, Екатерина Высоцкая, Ольга Львова и София Столярова.

В командном зачете категории «Рапира» как среди юношей, так и среди девушек призовые места разделили команды КДЮСШ разных составов.

В категории «Шпага» в личном зачете среди юношей первое место завоевал спортсмен Общественной организации «Федерация фехтования ЛНР» Дмитрий Донец. Второй результат показал фехтовальщик из Макеевки ДНР Евгений Русанов, а третий разделили воспитанник Луганской комплексной детско-юношеской спортивной школы №2 Борислав Параскеев и Михаил Грачев из Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. Кроме того, в соревнованиях принял участие спортсмен из Ростова-на-Дону Российской Федерации Владимир Капустин.

Среди девушек в личном зачете категории «Шпага» победительницей стала Юлия Шишкина из ЛКДЮСШ №2, второе место завоевала Мария Яровицына из Донецка, а третий результат показали Дарья Ткаченко из ЛКДЮСШ №2 и Диана Шигида из Донецка.

В командных соревнованиях категории «Шпага» на первом месте оказалась сборная Луганска, второе завоевала команда из Макеевки ДНР, а третье присудили воспитанникам ЛКДЮСШ №2.

Победу в командных соревнованиях среди девушек одержали воспитанницы ЛКДЮСШ №2, серебро досталось сборной Донецка ДНР, а на третьем месте оказалась команда СДЮСШОР по пулевой стрельбе, фехтованию и современному пятиборью.

Призеры соревнований награждены грамотами и медалями, а команды-победительницы турнира – кубками.

20.11.2017 - 10:49