Республика присоединилась к Всероссийской акции «День правовой помощи детям»

В Луганске Всемирный день ребенка отметили рядом лекций, которые проходили в стенах учебных заведений города. Основанная тема – защита прав юных гражданам. Добавим, что в этом году Республика впервые присоединилась к Всероссийской акции «День правовой помощи детям».

«Сегодня Луганская Народная Республика впервые на Республиканском уровне присоединилась к Всероссийской акции «День правовой помощи детям». Данный день ознаменован тем, что Конвенцией по правам ребенка ООН рекомендовано всем странам проводить такой день, 129 стран присоединились», — в интервью журналистам телеканала «Луганск 24» подчеркнула и. о. уполномоченного по правам ребенка ЛНР Александра Белоконь.

«В Российской Федерации на территории всех субъектов, при аппарате уполномоченного по правам ребенка, а также Министерства юстиции и Министерства образования пройдут лекции, пройдут бесплатные юридические консультации по детским вопросам, по вопросам, которые интересуют подрастающее поколение.

Наша цель – донести до детей, какие у них есть права, в какие государственные органы они могут обратиться, кто стоит на защите их прав. Сегодня в аппарате уполномоченного по правам ребенка все сотрудники примут участие в этих лекциях.

Министерство образования и науки ЛНР поддержало эту акцию, и последняя декада декабря будет посвящена правовому просвещению детей. Я надеюсь, что эта акция станет у нас приятной традицией, которую мы будем поддерживать, однако сегодня, в первый раз на республиканском уровне, мы начали такую традицию. Надеемся на благоприятное восприятие публики этой акции», — отметила она.

20.11.2017 - 13:03