Игорь Плотницкий поручил ужесточить наказание за незаконный отбор воды

Сегодня Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий на аппаратном совещании Совета Министров ЛНР поручил властям Республики ужесточить наказание для потребителей, отбирающих воду путем незаконных врезок в систему водоснабжения и водоотведения.

Исполняющий обязанности первого заместителя председателя Совета Министров Республики, глава МЧС Сергей Иванушкин рассказал, что с начала 2017 года сотрудниками ГУП ЛНР «Лугансквода» было выявлено 245 несанкционированных врезок в систему водоснабжения и 319 – в систему водоотведения.

Директор «Лугансковды» Александр Авершин уточнил, что врезки обнаруживают в основном в частном секторе, за незаконное потребление абонентам доначисляют плату за них, но лишь 45% оплачивают задолженность за незаконное водопотребление.

«По данному поводу мы разработали внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях, мы увеличили там практически в 10 раз штрафы за незаконную врезку не только по воде, но и по электроэнергии, и по газообеспечению. Сейчас редакция уже полностью готова, получаем заключение и готовы к принятию», — отметил председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко.

«Более жестко подходите к решению этих вопросов, доначисление – это все хорошо, но надо сделать так, чтобы в будущем людям было невыгодно эти вещи делать, потому что это реально затраты государства и доначисление нам не помогает, если брать финансовую часть», — подчеркнул глава Республики.

«Это же не просто человек не мог платить, он воровал фактически, поэтому принимайте решение», — поручил Игорь Плотницкий властям Республики.

20.11.2017 - 18:31