Действия ОБСЕ при передаче Киеву денежных средств за потребленную в ЛНР воду напоминают саботаж — Владислав Дейнего

Действия сотрудников ОБСЕ при передаче украинской стороне денежных средств в счет оплаты за потребленную Республикой воду, очень напоминают саботаж. Об этом сегодня на аппаратном совещании Совета Министров Республики с участием главы ЛНР Игоря Плотницкого заявил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах, и.о. министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего.

«Я уже отмечал, что в вопросах, которые имеют прямой материальный или финансовый интерес, Украина идет на контакты, пытается каким-то образом договариваться. Ситуация с оплатой воды находится на контроле. Было отмечено, что была проведена очередная плата, полностью погашены наши обязательства по реструктуризации за ранее полученную воду, за тот период, когда эти долги формировались и, якобы, Красный Крест должен был рассчитаться за нашу воду. Мы сейчас оплатили все те обязательства, которые возникли в этот период, оплатили самостоятельно, а какова судьба денег, вложенных Красным Крестом в эту тему – к сожалению, до сих пор не ясно. Нам обещали, что это будет учтено в будущем, но пока это будущее нам не предлагает никаких вариантов снижения тарифов или зачета по обязательствам за поставленную воду.

Кроме того, при последней оплате воды для нас была парадоксальная ситуация – патрули ОБСЕ не прибыли своевременно к моменту передачи средств. Практически на час было задержано начало этой процедуры в связи с тем, что ОБСЕ не смогло организовать свою работу. Все это очень напоминало саботаж со стороны ОБСЕ», — отметил Дейнего.

Владислав Дейнего подчеркнул, что для решения ситуации, с саботажем сотрудниками ОБСЕ осуществления оплаты поставленной в Республику воды, он был вынужден в телефонном режиме согласовывать процедуру оплаты с главой Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртурулом Апаканом.

«Он ситуацию выяснил и, все-таки, в итоге они (сотрудники миссии ОБСЕ – прим. ГТРК ЛНР) с опозданием почти на час прибыли», — сообщил он.

20.11.2017 - 15:55