Программа «Скажите правду» — Галина Михайлюк-Филиппова

В программе «Скажите правду» на телеканале «Луганск 24» директор Луганского академического русского драматического театра имени П. Луспекаева, депутат Народного Совета Галина Николаевна Михайлюк-Филиппова рассказала о работе своего учреждения и его гастрольной деятельности.

По ее словам, театр – это часть нашей жизни, и не ходить в театр, это как не читать книги. Поэтому Галина Николаевна, несмотря на то, что давно работает в театре, с удовольствием посещает спектакли и украинского театра, и театра кукол, и концерты в филармонии.

Зная специфику театра и тонкости каждой профессии, Галина Николаевна относится критически к постановкам своего театра и лично переживает и сопереживает с каждым участником театрального действа и как директор, и как зритель.

Русский театр знают не только в Луганске, но и за его пределами. Он работает не только на своей основной сцене, но и знакомит жителей Республики со своим творчеством, проводя гастроли в городах и районах ЛНР, а также в Российской Федерации. С 17 по 22 октября зрителям Тамбова, Мичуринска и Липецка в рамках программы «Большие гастроли 2017. Зарубежная программа» театр представил российским зрителям спектакль по пьесе А. Островского «Светит, да не греет». 23 ноября театр примет участие в Международном фестивале театров России и зарубежных стран в Йошкар-Оле. В планах театра театральный фестиваль имени Павла Луспекаева «Госпожа Удача», который решено сделать ежегодным.

Как отметила Михайлюк-Филиппова, только сейчас гастрольная деятельность театра стала такой насыщенной. Раньше в Украине театр считался окраинным, периферийным, но, к счастью, мы граничим с нашими соседями и братьями с России. Раньше в Украине был только один фестиваль русских театров, который проводился в Одессе Союзом театральных деятелей Российской Федерации. Последний фестиваль прошел в 2013 году. Сейчас же для нас открыты границы. Наш театр горячо принимают в России. Его на сцене МХАТа приветствовала народная артистка СССР Татьяна Доронина.

19.11.2017 - 19:41