В Брянке Дворец культуры имени Октябрьской революции отметил 90-летний юбилей

17 ноября Дворец культуры имени Октябрьской революции отметил 90-летний юбилей. На празднике присутствовали глава Администрации Николай Моргунов, главный специалист Министерства культуры молодежи и спорта Людмила Бирюкова, директор Центра Народного Творчества Василий Яровой, директор Луганской академической филармонии Вера Геций, брянковчане и гости города. Об этом сообщили в отделе внутренней политики Администрации города Брянки.

К празднику в фойе Дворца культуры была открыта выставка студии изобразительного искусства «Коллаж» (руководитель Наталья Труфанова).

Обращаясь к присутствующим глава города сказал: «Дорогие друзья! Брянковчане и гости города! Дворец культуры величественный и кажется монументальным оазисом спокойствия, но стоит войти в его двери и мгновенно погружаешься в неповторимую атмосферу творческой суеты, вдохновения и праздника. Мне кажется, друзья, что здесь даже дверные петли скрипят как-то по-особенному – музыкально!

Именно в эти, революционно-суровые ноябрьские дни культурный центр города празднует солидный 90-летний юбилей. Дворец культуры главный свидетель комсомольских стоек. Благодаря первой из них городской памятник архитектуры и появился на свет.

Вместе с брянковчанами величественный монолит пережил Великую отечественную войну и мужественно противостоит террору украинской агрессии.
Конечно, все это возможно благодаря тем, кто является сердцем и душой седого старца — его руководителям и многочисленным творческим коллективам!

Я выражаю искреннюю благодарность тысячной армии самодеятельности прошлых лет и тем, кто причастен к творчеству в стенах Дворца сегодня. И, безусловно, тем, кто не жалея сил и времени способствовал созданию неповторимой творческой атмосферы, помогая наполнять его жизнью и яркими красками своим мудрым и чутким руководством.

Хочу отметить, что наш замечательный Дворец взрастил уже несколько поколений малышей, которые вышли из его стен и стали полноправными артистами с большой буквы на радость городу и Луганской Народной Республике!

Дорогие друзья!

Дворцу культуры – 90! За спиной взлеты, победы и творческие достижения, впереди – амбициозные планы и покорение новых вершин, сохранение и укрепление традиций, заложенных предыдущими поколениями.

Гений прошлого столетия Грюн сказал: «Творить искусство может лишь избранник». Убежден, что избранным становиться каждый, кто хоть раз окунулся в магическую атмосферу Дворца культуры!

Желаю, чтобы в стены дворца, струями свежего воздуха врывались молодые специалисты, а также неизменно рождались новые творческие коллективы и объединения. И, конечно, желаю благодарных и восторженных зрителей.

Спасибо вам за уже подаренную и неизменно приближающуюся сказку, праздник, феерию, чудо! Обыкновенное чудо, рожденное в стенах Дворца силами талантливой творческой команды! С праздником, друзья! С юбилеем!».

В свою очередь директор Центра Народного Творчества Василий Яровой отметил, что брянковский Дворец культуры одно из старейших зданий Республики.

Творческие подарки юбиляру преподнесли артисты из Луганской академической филармонии и талантливые воспитанники образцового оркестра народных инструментов из 1-й музыкальной школы Алчевска (рук. Виктор Свешников).

В течение более двух часов гости праздника наслаждались талантливыми номерами, подготовленными воспитанниками творческих коллективов Дворца культуры, объединенных в программу под названием «Автограф на эпохе».

18.11.2017 - 12:54