В Республике проведится проверка условий содержания удерживаемых на территории ЛНР солдат ВСУ

15 ноября Президент России Владимир Путин и Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий в телефонном режиме обсудили инициативу Виктора Медведчука по обмену пленными. По итогам разговора Игорь Плотницкий дал поручение руководителю рабочей группы по обмену военнопленными Ольге Кобцевой проверить условия содержания военных, которые находятся под стражей.

Ольга Кобцева прокомментировала ход выполнения поручения Главы государства в интервью журналистам телеканала «Луганск 24».

«Все владеют той информацией и последними событиями, которые у нас произошли. В соответствии с поручением Главы Республики. Мы, в очередной раз, с вами увидели воочию содержание лиц, которые задержаны в связи с конфликтом и надеемся, что в ближайшее время та долгожданная процедура – обмен, все-таки состоится. По крайней мере, с нашей стороны к этому приложены и прикладываются все усилия. Вчера, когда я отчитывалась у Главы Республики, я обозначила, что господин Медведчук, лицо ответственное за обмен пленных, на переговорном процессе не присутствовал, и в лице госпожи Геращенко были заявлены цифры, которые разнятся с цифрами, которые были заявлены со стороны господина Медведчука. С чем, собственно говоря, и было связано распоряжение Главы Республики по уточнению списков. Мы в этом направлении работаем, я надеюсь, что договоренности и обязательства будут выполнены», — отметила она.

 

17.11.2017 - 17:00