Перинатальный центр обладает возможностью помочь жителям всех районов ЛНР

В среднем, за год в Республике 15 процентов детей рождаются недоношенными. Таких малышей выхаживают в отделении интенсивной терапии новорожденных Луганского перинатального центра.

Недоношенным в медицине принято считать ребенка, рожденного раньше 38-ой недели беременности. Специалисты Луганского перинатального центра выхаживают детей, рожденных и на более ранних сроках.

О работе медицинского учреждения в интервью журналистам телеканала «Луганск 24» рассказала заведующая неонатологического отделения перинатального центра Елена Письменная.

«В нашем центре достаточно много недоношенных детей находится постоянно, потому что мы оказываем помощь женщинам, вступающим в преждевременные роды, со всех районов Луганской Народной Республики. И рождается у нас таких деток от 13 до 15 процентов от всего количества живорожденных новорожденных за год. На сегодняшний день в отделении интенсивной терапии новорожденных из шести деток, находящихся на лечении – пятеро недоношенные. В том числе, глубоко недоношенных трое, с массой тела до килограмма при рождении и имеющие экстремально низкую массу тела от 500 до 1000 граммов», — сообщила она.

17.11.2017 - 17:08