Для обмена военнопленными необходимо согласовать списки – Ольга Кобцева

Руководитель рабочей группы по обмену пленными Ольга Кобцева приняла участие в программе «60 минут» на канале «Россия 1». В прямом эфире она ответила на вопросы ведущих. Ольга Кобцева подчеркнула, что сейчас, в первую очередь, необходимо согласовать списки фамилий военнопленных, как со стороны Республики, так и со стороны Украины. При этом, руководитель рабочей группы по обмену пленными отметила, что сам обмен — всего лишь техническая процедура.

«Я хотела бы напомнить — заседание гуманитарной группы, которое состоялось 15-го ноября в Минске, с украинской стороны представляла госпожа Геращенко, и, к сожалению, те цифры, которые были озвучены с её стороны, разнятся с цифрами, которые были озвучены господином Медведчуком. Собственно говоря, вот именно в этом контексте, Главой Республики и было поручено доработать списки, согласовать, для того, чтобы достичь того результата, которого мы уже ждем такой длительный период», — отметила она.

«Первый шаг, который необходимо сделать — это все-таки согласовать списки, согласовать фамилии, для того, чтобы выйти на конкретные цифры. А сам факт события — это уже техническая сторона дела, и эти вопросы решаются очень быстро, за этим задержка никогда не стоит. Самый скрупулёзный момент, который необходимо согласовать и выполнить — это конечно списочный состав людей, как с одной стороны, так и с другой стороны. Собственно этим мы сейчас и занимаемся», — подчеркнула Ольга Кобцева.