В Республике состоялись соревнования по современному пятиборью

В Луганске прошел Чемпионат Республики по современному пятиборью. Спортсмены состязались в беге, плавании, стрельбе, фехтовании и конкуре.

Современное пятиборье включает в себя такие дисциплины как: фехтование, бег, стрельба плавания и конкур. Все испытания спортсмены проходят в один день. Стрельба — это самое сложное считает Максима Агарошева. Свою спортивную карьеру он начал относительно недавно, в 2014 году.

Всего в чемпионате Луганской Народной Республики приняли участие 100 спортсменов. В этом году они проходят уже четвертый раз и по их окончанию тренерский состав подведет итоги за 2017 год.

«Сегодня у нас начинается Чемпионат Луганской Народной Республики по современному пятиборью. В этом году это уже четвертые соревнования, итоги у нас действительно есть и есть положительные. На весеннем и осеннем чемпионате четверо наших ребят, принципе не только наших, но и олимп-спорта, пять человек выполнили нормативы мастеров спорта. После принятия классификации и утверждения ее мы будем обращаться в наше министерство о том, чтобы им присвоили звания мастеров спорта Луганской Народной Республики», — сообщил директор специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Сергей Королев.

16.11.2017 - 14:00