Сроки топографо-геодезических работ при условии двойной оплаты сокращаются вдвое – Госкомзем ЛНР

Председатель Государственного комитета по земельным отношениям ЛНР Марина Пушкарская рассказала, что сроки проведения топографо-геодезических работ при условии двойной оплаты сокращаются вдвое.

«Хотелось бы обратить внимание на то, что топографо-геодезические работы и изготовление технической документации по землеустройству – ранее это была расчетная стоимость, которая рассчитывалась сметой, предоставлялась заказчику по итогу проведения работ. Сейчас заказчик может сразу определить, сколько он будет платить за такую услугу», – сообщила Марина Пушкарская.

Она подчеркнула, что постановлением Совета Министров ЛНР «Об утверждении Порядка расчета стоимости платных услуг, предоставляемых Государственным комитетом по земельным отношениям ЛНР» предусмотрено сокращение сроков выполнения топографо-геодезических Госкомземом при двойной оплате.

«В том случае, если нашему заказчику – землепользователю нужно по каким-либо причинам уехать, либо просто он хочет быстрее получить эту услугу, то было принято решение с целью исключения коррупционной составляющей, каких-то личных договоренностей, через оплату, официально, через квитанцию по банковским услугам, в два раза дороже проплачивается эта услуга, и срок сокращается в два раза», − отметила руководитель ведомства.

«У нас есть большой перечень услуг платных, и только изготовление документации и топографо-геодезические работы попадают под это ускорение», – уточнила она.

Марина Пушкарская напомнила, что с утвержденным перечнем платных услуг Госкомзема и порядком расчета их стоимости можно ознакомиться в разделе «Нормативно-правовые акты» на сайте ведомства.

16.11.2017 - 10:19