Москва меняет политический статус ЛНР и ДНР

Прямое общение президента Российской Федерации Владимира Путина с лидерами Луганской и Донецкой народных республик говорит об их политической субъектности и политически признает их независимый статус.

Об этом заявил депутат Госдумы, координатор Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Андрей Козенко, комментируя телефонный разговор, который состоялся между президентом РФ и лидерами республик Донбасса.

«Обсуждалась инициатива лидера общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктора Медведчука по обмену пленными между Украиной и Донецкой и Луганской народными республиками. Руководители ДНР и ЛНР инициативу поддержали, отметив, что еще предстоит дополнительно проработать этот вопрос с представителями украинской стороны», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

По словам Козенко, тот факт, что президент РФ назвал ЛНР и ДНР именно так, без приставки «непризнанные» или «самопровозглашенные», имеет не меньший вес, чем февральский указ о признании документов ЛНР и ДНР.

«Нравится это кому-то, или нет, но расстановка сил по линии Украина – Донбасс после этого разговора изменится, и далеко не в пользу Украины. Пусть пока не юридически, но политически статус ДНР и ЛНР меняется, и вчерашние события были ясным сигналом к этому», – заявил Козенко.

16.11.2017 - 13:04