Судейская коллегия отметила высокий творческий потенциал участников конкурса «Язык, на котором я думаю»

Судейская коллегия открытого литературного конкурса «Язык, на котором я думаю» отмечает высокий потенциал участников, образность языка и художественность текстов. Об этом рассказали в Луганской республиканской универсальной научной библиотеке имени Максима Горького.

«Прием заявок закончился, на сегодняшний день поступило 77 заявок, подано более 100 конкурсных работ. Самые активные участники конкурса в возрасте от 16 до 20 лет, большинство из них – представительницы прекрасного пола. Самой популярной номинацией оказалась «Поэзия», – пояснили в оргкомитете.

Организаторы конкурса также напомнили, что мероприятие проходит в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, и жители временно подконтрольных Украине Счастья, Станично-Луганского и Новопсковского районов подали заявки на участие и работы.

Помимо этого желание участвовать изъявили жители городов и районов ЛНР – на конкурс поступили заявки из Луганска, Ровеньков, Красного Луча, Брянки, Краснодона, Новопсковского, Перевальского и Свердловского районов, а также Донецка ДНР.

«Хочется отметить, что тематика работ самая разная, многие участники выражают своё отношение к родному языку, чувству родины через призму прочтения произведений А.С.Пушкина, казака Луганского Даля. В частности, интересный подход в поэтических строках у автора стихов «Послание Пушкину» и «Диалог с Владимиром Далем», – рассказали в «Горьковке».