Эксперт из России представил доклад об Октябрьской революции на семинаре музейных работников

Заместитель директора по науке и экспозициям Астраханского государственного историко-архитектурного музея-заповедника, кандидат исторических наук Андрей Курапов сегодня, 15 ноября представил на республиканском семинаре-практикуме музейных работников доклад, посвященный событиям Октябрьской революции 1917 года в Астрахани.

Мероприятие прошло в Луганском краеведческом музее при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР. В работе семинара приняли участие руководители и сотрудники музеев Республики, луганские краеведы и преподаватели музеев Российской Федерации.

Гость из России рассказал, что музейное сообщество Астраханской области уже не первый год сотрудничает с музеями Донбасса, но в Луганске он побывал впервые.

Кроме того, в работе семинара-практикума заочно приняли участие старший научный сотрудник Белгородского государственного историко-краеведческого музея Оксана Качаун и старший научный сотрудник отдела истории Курского областного краеведческого музея Татьяна Коробецкая, которые рассказали об отражении революционных событий 1917 года в экспозициях своих музеев.

Перед открытием семинара-практикума его участники осмотрели экспозицию луганского краеведческого музея «О прошлом память сохраняя», посвященную столетнему юбилею Октябрьской революции.

«Музей великолепный и с точки зрения экспозиционного решения, и с точки зрения самих коллекций. Здесь я увидел огромное количество уникальных экспонатов, которые позволяют погрузиться в эпоху, исследовать ее. Музей, действительно, очень интересный. Я думаю, населению очень повезло, что эти коллекции сохранились и сейчас, несмотря на все невзгоды, музей работает и позволяет познавать историю собственного края. Это очень важно, потому что единственное место, где это доступно для населения – это музей», – поделился впечатлениями замдиректора Астраханского краеведческого музея.

Эксперт отметил, что уже наметил несколько направлений сотрудничества между музеями Астаханской области и Луганской Народной Республики.

15.11.2017 - 14:01