Активисты проверили безопасность труда на котельной в Артемовском районе Луганска

Представители Федерации профсоюзов ЛНР в рамках акции «Труд под охраной – работник без раны» проверили соблюдение норм охраны труда и техники безопасности на котельной «Западная» Луганского городского коммунального предприятия «Теплокоммунэнерго».

В проверке также приняли участие председатель молодежного совета Федерации профсоюзов ЛНР Александр Ермоленко и начальник отдела охраны труда, здоровья и социальных вопросов ФП ЛНР Татьяна Андреева.

«Проведя два года спустя очередную проверку «Труд под охраной – работник без раны» на предприятии «Теплокоммунэнерго», на сегодняшний день мы отмечаем отличную работу по соблюдению правил труда и техники безопасности на данном предприятии», — рассказал по итогам проверки Ермоленко.

«Мы обратили внимание, что на предприятии создана полноценная система управления охраной труда (СУОТ), которая на большинстве других предприятий существует лишь де-юре, а де-факто ее нет», — рассказал он.

«На данном предприятии прописан и принят в сентябре коллективный договор, а в октябре уже внесены к нему правильные поправки именно в разделе охраны труда и техники безопасности», — отметил профсоюзный активист.

Директор «Теплокоммунэнерго» Игорь Мыцыков рассказал, что данная котельная отапливает более 150 многоквартирных жилых дома, 12 детских садов и школ, три лечебных учреждения и еще около 60 прочих абонентов.

15.11.2017 - 10:07