В Стаханове восстановлен постамент памятника В. И. Ленину на центральной площади города

В сентябре 2017 года стартовал текущий ремонт памятников культуры на территории города Стаханова. Одним из первых был восстановлен памятник Максиму Горькому, который расположен напротив кинотеатра «Мир». Постамент был оштукатурен и покрашен.

В конце сентября на центральной площади были начаты работы по реконструкции памятника В. И. Ленину, в частности его постамента, который находился в аварийном состоянии. Еще несколько лет назад от постамента начали отпадать гранитные плиты. Учитывая, что на площади часто гуляют родители с детьми, проводятся городские мероприятия, руководством города было принято решение о его реконструкции.

«В Украине памятники Ленину демонтируют, валяют, поливают краской, но они не понимают, что все памятники, кому бы они не принадлежали, это история нашей Родины. Наша задача – беречь память о тех людях, кто воплощен в этих памятниках и мемориалах. Мы сохраняем эти памятники архитектуры, чтобы люди помнили о событиях 1917 года, о временах гражданской войны и сегодня благодаря помощи Российской Федерации, Главы нашего государства И.В. Плотницкого, поставили перед собой задачу реконструировать и сохранить все памятники, находящиеся на нашей территории», — подчеркнул глава города Сергей Жевлаков.

Реставрационные работы выполнены за счет спонсорской помощи частного предпринимателя Жевлаковой Веры Николаевны. Работы выполнены подрядной организацией, имеющей соответствующую квалификацию. К 100-летию Великой Октябрьской Революции ремонтные работы по восстановлению постамента памятника были завершены.

14.11.2017 - 15:24