Программа «Угол отражения» — Яна Ткачева

В программе «Угол отражения» на телеканале «Луганск 24» Яна Ткачева, художественный руководитель детской академии искусств при ЛГАКИ имени Михаила Матусовского рассказала о работе академии.

«Детская академия искусств работает с 2012-го года и восстановила свою работу в 2014-ом году, стала некой кузницей талантов, где, начиная с 3-хлетнего возраста, мы воспитываем юных дарований. Стараемся максимально в них вложить те знания, которые им пригодятся в дальнейшем при поступлении в высшее учебное заведение или же для общего развития своих навыков. Сейчас у нас обучается 619 детей, чем мы гордимся. Мы стараемся каждому ребенку уделить внимание, максимум его подготовить, и выслушать», — подчеркнула она.

«Наши ребята участвуют во многих конкурсах, которые проходят и в нашей молодой Республике, и на территории Российской Федерации, есть заочное участие в Белоруссии. К сожалению, поездки, куда приглашают наших ребят, довольно дорогостоящие, поэтому мы стараемся максимально учитывать возможности родителей и не отрывать детей от учебного процесса. И если есть такая возможность, естественно, мы едем. Если нет, то мы заочно участвуем. Но, тем не менее, те работы, которые ребята под чутким руководством отсылают, они занимают достойные места, что нас радует и подсказывает, что мы движемся в правильном направлении», — отметила Яна Ткачева.

14.11.2017 - 16:07