Программа «Кредит доверия» — Алла Васькевич

В программе «Кредит доверия» на телеканале «Луганск 24» врио главы Администрации города Красный Луч Алла Васькевич рассказала о том, чем сегодня живет второй по численности населения город бывшей Луганской области.

«В связи с военными действиями, в связи с экономической блокадой изменилась ситуация и с добычей, и с реализацией угля. Если раньше, у нас 80% нашего бюджета составляли поступления от ГП «Донбасс-Антрацит», там работало десять тысяч человек, то на сегодняшний день ситуация в корне изменилась. На данный момент там сейчас работает около двух тысяч, и отток специалистов наблюдается каждый месяц. И мы это наблюдаем, и нам очень от этого печально. Профессия шахтер очень востребована. Об этом говорит тот факт, что многие специалисты уехали в другие республики, в том числе и в Россию, и в Украину поехали. И в Грузии многие наши специалисты работают, их с руками-ногами берут там и очень сильно ценят. Специалисты ценятся», — отметила она.

Глава краснолучской Администрации подробно остановилась на вопросе ремонта дорожного покрытия в городе.

«Капитальные ремонты сейчас не разрешается проводить, мы можем делать только ямочный ремонт, к сожалению. Бюджет сейчас не позволяет делать капитальные ремонты. И при этом, в этом году мы попытались сделать центр города, мы захватили три основные улицы, которые были в ужасном состоянии, там, где была действительно опасность для движения. Это улица Магистральная, Павловская, Карла Маркса и захватили часть Луначарской. Средства на ремонт дорог в этом году уже закончились. Делать в четвертом квартале мы просто не хотим. Останавливает предыдущий опыт, когда лепили прямо в лужи, в снег, куда попало. Мы будем координировать работу по сбору средств на весну», — сообщила Алла Вакськевич.

14.11.2017 - 12:37