Экологи в полном объеме выполнили план 2017 года по очистке рек ЛНР – Минприроды

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Экологи в полном объеме выполнили план мероприятий на 2017 год по оздоровлению поверхностных вод Республики. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР.

Всего за время выполнения плана устранено 110 заторов на реках Лугань, Большая Каменка, Ольховая и Белая. Русла рек расчищены на протяженности 16,3 км при запланированном показателе 15,6 км. Проведена расчистка береговой линии русел рек и водоемов общей протяженностью 92,1 км, что вдвое превышает плановый показатель.

Очищено прибрежных полос на площади 542,027 гектара, что превышает запланированный показатель в три раза. При этом убрано 342,3 кубических метров мусора.

«При непосредственном участии сотрудников Минприроды ЛНР и подведомственных государственных унитарных предприятий Республики устранено 74 затора на участках рек протяженностью восемь километров. Проведенные мероприятия привели к значительному улучшению экологического и гидрологического состояния поверхностных вод Республики», — уточнили в ведомстве.

По территории Луганской Народной Республики протекает 38 рек, из которых одна большая – Северский Донец, три средних – Миус, Лугань, Кундрючья, и 34 малых реки. На сегодняшний день в Республике насчитывается 396 водных объектов, из которых — 26 водохранилищ и 367 прудов.

14.11.2017 - 09:17