Делегация представителей ЛНР, работающих с людьми с ограниченными возможностями, посетила Московскую область

С 8 по 10 ноября 2017 года делегация Луганской Народной Республики в составе директора ГБОУ ЛНР «Луганский учебно-реабилитационный центр» Гачеговой Т.А. и заместителя председателя по связям с общественностью Республиканской общественной организации «Союз рекламистов Луганщины» Охрименко Н. В. посетили Российскую Федерацию.

Целью визита стал обмен опытом в реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья. Программа командировки была разбита на три дня. В городском округе Серпухово делегацию встречали представители Администрации Серпухова, члены клуба «Равные возможности», а также сотрудники центра реабилитации инвалидов «Меридиан».

Луганчане познакомились с опытом серпуховских коллег. В программу визита вошли посещение Серпуховского физкультурно-спортивного клуба «Равные возможности», тематический круглый стол на базе центра реабилитации «Меридиан», посещение детского центра диагностики и консультирования «Шанс». В ходе посещения реабилитационных учреждений города была предоставлена возможность лично ознакомиться с технологиями и методикой реабилитации, которые успешно применяют серпуховские коллеги.

Также делегация посетила VІІ Международную специализированную выставку «ИнваЭкспо. Общество для всех». Она является выставочной платформой для демонстрации развития российской реабилитационной индустрии, формирования доступной среды в стране, обмена положительным опытом и продвижения лучших практик в субъекты Российской Федерации.

Делегация посетила также ІІ Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии» и первенство России по кибатлетике. В рамках форума российские разработчики, производители презентовали инновационные проекты в области универсального дизайна, ассистивных технологий, которые будут отмечены Национальной премией «Надежда на технологии». На форуме представители ЛНР познакомились с таким видом спорта как кибатлетика (для людей с ОВЗ). Трасса кибатлетов представляет собой последовательность конструктивных элементов, имитирующих бытовые задачи, с которыми сталкиваются люди с инвалидностью в повседневной жизни: подъемы и спуски по ступенькам и пандусам, ходьба по неровным поверхностям и бордюрам, сервировка стола, замена ламп электроприборов, хват протезом и перемещение предметов различной конфигурации и веса.

14.11.2017 - 12:04