Чемпионат ЛНР по тяжелой атлетике среди ветеранов прошел в обновленном зале стадиона «Авангард»

Чемпионат Луганской Народной Республики по тяжелой атлетике среди ветеранов, приуроченный к открытию обновленного зала тяжелой атлетики Республиканского стадиона «Авангард», состоялся 11 ноября.

«В обновленном зале тяжелой атлетики был произведен полный ремонт – заменен пол, сделаны новые помосты, системы отопления и освещения. Зал полностью приведен в порядок. И здесь уже проходят первые соревнования», – сообщил заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Андрей Костюнин.

«Очень радостно, что в наши тяжелые дни бывают такие яркие моменты, как обновление зала и спортивной базы в целом. Наши уважаемые ветераны тяжелой атлетики с удовольствием поучаствовали в данных соревнованиях, а также показали пример для юных спортсменов», – подчеркнул он.

В состязаниях принимали участие спортсмены из Луганска, Первомайска и Зимогорья в возрасте от 31 до 77 лет.

Как рассказал главный судья состязаний Юрий Лутовинов, ветераны спорта соревновались в двух основных категориях – рывок и толчок штанги разного веса в зависимости от возраста спортсменов.

В весовой категории до 69 килограммов победу одержали Петр Ковалев из Зимогорья и спортсмен из Первомайска Борис Титов.

В весовой категории до 85 килограммов победу одержали первомаец Александр Куренный и Александр Селиванов из Луганска.

В весовой категории до 94 килограммов победу разделили три спортсмена разных возрастных групп – Александр Денеев из Зимогорья, а также Игорь Берестовой и Александр Слезкин из Первомайска.

В весовой категории до 105 килограммов победу завоевал луганчанин Юрий Лутовинов.

А в весовой категории свыше 105 килограммов лучшим стал спортсмен из Первомайска Олег Рябков.

Абсолютным чемпионом был признан Игорь Берестовой.

Кроме того, в командном зачете первое место завоевала сборная Первомайска, второй результат показали спортсмены Зимогорья, а бронза досталась команде Луганска.