В Алчевске прошел чемпионат по танцевальному шоу «Алчевская радуга»

Второй год подряд в Алчевске проходит чемпионат по танцевальному шоу на Кубок главы Администрации города«Алчевская радуга». И с каждым годом он собирает все больше участников и зрителей.

В этот раз на сцене выступили более 500 самодеятельных артистов. Самому младшему из них – 4 года, а старшему – 85. Их выступлениями любовались более тысячи горожан – зрительный зал алчевского Центра культуры и народного творчества (бывший ДК металлургов) был переполнен.

— Сегодня будут разыграны два гран-при в двух возрастных категориях – «Дети» и «Взрослые» и кроме сладких подарков, грамот, медалей, кубков победители получат интересные поездки. Дети – в кукольный театр, а взрослые (так они сами пожелали) – в музей «Молодой гвардии», — акцентировала глава города, почетный председатель жюри.

Гран-при и главные призы, заявленные главой города, достались в детской категории — ребятам из народного ансамбля народного танца «Юный металлург», показавшим зрителю номер «Зарядка». А во взрослой категории – сборной Федерации современного эстрадного танца «Физкульт-ура». Это был самый массовый и зрелищный танец конкурсной программы, на сцене – 250 танцоров.