В таможенном ведомсве Республики опровергли фейк украинских СМИ о контрабанде сигарет в РФ

Информация о задержании якобы контрабандных сигарет в ЛНР, распространенная в украинских СМИ сегодня, 11 ноября, не соответствует действительности. Это ни что иное, как провокация. Об этом сообщили в Государственном таможенном комитете ЛНР.

По данным украинских СМИ, сотрудниками МВД ЛНР задержаны российские фуры с сигаретами, которые якобы пытались вывезти товар через МАПП «Изварино» в Российскую Федерацию. «На самом деле ситуация была другая. Правоохранители ЛНР действительно задержали 3 фуры с сигаретами вечером 8 ноября, но не в Изварино, а в Луганске. Причиной остановки грузовиков было то, что водители просто физически не успели до наступления комендантского часа доехать с МАПП «Изварино» до внутреннего таможенного поста «Луганск», где проводится таможенное оформление товаров и выпуск в свободное использование. Поэтому машины были задержаны до утра. Утром 9 ноября под сопровождением грузовики и товар был доставлен на таможенный терминал, где осуществлено таможенное оформление и оплата налогов и сборов в полном объёме, согласно законодательства ЛНР», — разъяснил ситуацию председатель ГТК ЛНР Андрей Карпак.

В ГТК ЛНР подчеркнули, что табачные изделия были законно ввезены на территорию Республики в режиме «импорт» и все необходимые документы для этого, у компании-импортера оформлены в соответствии с законодательством ЛНР.

Председатель ГТК ЛНР добавил: «Распространённая в украинских СМИ информация — это ни что иное, как фейк и провокация, направленная на дискредитацию руководства Луганской Народной Республики и республики в целом».