Программа «Угол Отражения» — Оксана Фаренникова

В программе «Угол отражения» на телеканале «Луганск 24» художественный руководитель ансамбля танца «Рондо» Оксана Фаренникова рассказала о пятилетнем юбилее коллектива.

«В этом концертном сезоне мы отметим свой первый юбилей, это маленький масштаб, он небольшой – 5 лет. Мы очень ждем этого события. Предстоящие 5 лет мы все время готовились к новым вершинам в хореографии. Начинался наш творческий путь с сотрудничества с ансамблем джазовой музыки «Комбо», которым руководит Алексей Лисицин. Самый первый концерт мы работали, представляли два номера, тогда были еще очень робкие шаги. Затем нас пригласили поучаствовать в концерте с камерным ансамблем народных инструментов «Киевская Русь». Мы никому никогда не отказывали», — отметила худрук ансамбля.

«Мы работаем под фонограммный материал классического репертуара мировой музыки, под народные инструменты, и современные мы стараемся не обходить, потому что Республика наша невелика, и зрительская аудитория тоже имеет ограничения. И мы стараемся часто добавлять новые номера, для того, что бы было что-то новенькое для зрителя», — рассказала она.

«пятилетний юбилей мы собираемся отметить во Всемирный день танца. Как и в прошлом году, мы представили свою первую сольную программу, и в этом году мы представляем сольную программу, рабочее название, это «Горизонты танца» или «Танцевальные горизонты». Это будут танцы, которые будут отображать народности», — подчеркнула Оксана Фаренникова.