Депутат Народного Совета ЛНР прокомментировал заявление министра внутренних дел о «проукраинской пятой колоне»

Депутат Народного Совета ЛНР, председатель комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Виталий Морозов прокомментировал заявление министра внутренних дел о «проукраинской пятой колоне».

«Хочется обратить внимание на заявление министра внутренних дел, размещенное на сайте Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики, в котором министр внутренних дел указывает на какую то «пятую колонну». Кто эти люди? Если это враги Республики, то почему Игорь Александрович не называет их имена? Или пользуясь «сарафанным радио» и борясь с виртуальными врагами он, таким образом, пытается переключить внимание со своих недостатков или в какой-то мере намекает на неудобный ему Народный Совет в отместку за вопросы, заданные на открытом заседании комитета 21 октября. Среди депутатов более 10 человек прошли 2014-2015 годы, боевые действия в Чернухино и Дебальцево, и участвуя в этих боевых действиях мы видели эту войну не из-застекла своего бронированного джипа.

Так, где же, цитирую, «эффективная работа Министерства внутренних дел, которая является причиной провокаций со стороны проукраинской «пятой колонны» или людей, не понимающих все сложности работы правоохранителей в нынешних условиях» (конец цитаты), о которых в своем заявлении говорит министр?

В 2015 году в городе Луганске по улице Ушакова, министром внутренних дел был приобретен дом, договор купли-продажи на который был оформлен в Киеве. Как сказал сегодня на заседании комитета исполняющий обязанности Генерального прокурора, Министерство внутренних дел до сих пор пользуется Дисциплинарным уставом Украины. Так может быть «пятая колонна» это Вы, Игорь Александрович?», — отметил депутат.

11.11.2017 - 13:10