В Республике регламентирован порядок мониторинга цен на продовольственные товары – Совмин ЛНР

Сегодня, 10 ноября, состоялся брифинг и. о. Министра Совета Министров ЛНР Натальи Хоршевой.

В ходе брифинга Наталья Хоршева сообщила, что Совет Министров принял постановление «Об утверждении Временного порядка проведения мониторинга администрациями городов и/или районов Луганской Народной Республики с целью выявления роста цен на продовольственные товары либо нарушения порядка ценообразования».

Настоящий Временный порядок регламентирует вопросы организации и проведения мониторинга цен на продовольственные товары, на которые согласно действующему законодательству осуществляется регулирование цен.

Согласно данному Порядку мониторинг цен на продовольственные товары осуществляют администрации городов и районов Луганской Народной Республики с целью оперативного изучения уровня и динамики цен, а также для выявления нарушений порядка ценообразования.

Перечень объектов торговли, которые подлежат мониторингу, на подведомственной территории утверждается Главой Администрации города (района) Луганской Народной Республики.

Мониторинг осуществляется не менее 2 (двух) раз в месяц.

Количество объектов торговли, которые подлежат мониторингу в течение месяца, должно составлять не менее 50 объектов, находящихся на подведомственной территории.

При выявлении по результатам мониторинга на объекте торговли фактов завышения фиксированных цен или роста цен на продовольственные товары более чем на 5 % Администрации осуществляют мероприятия в соответствии с действующим законодательством Луганской Народной Республики.

Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

10.11.2017 - 16:55