В Краснодоне создается кадровый резерв руководителей образовательных учреждений

В настоящее время во многих сферах наблюдается кадровый голод. Эта проблема есть и в сфере образования. К сожалению, на протяжении последних лет был упущен из поля зрения вопрос выявления и развития молодых лидеров в коллективах учреждений образования.

С целью активизации шагов по решению данной проблемы по инициативе главы Администрации города Краснодона и Краснодонского района Сергея Козенко 9 ноября была организована и проведена встреча с кандидатами для зачисления в кадровый резерв руководителей образовательных учреждений.

«Понятно, что руководителями и лидерами коллективов стать за один день нельзя. Это кропотливый труд, а еще желание работать над собой и стремление к поставленной цели. Уверен, каждый из вас для себя давно уже определил, кем он себя видит в перспективе, в том числе и в плане карьерного роста. Желательно, чтобы педагог к должности руководителя двигался по ступенькам: учитель — заместитель директора — директор» — подчеркнул во время состоявшегося диалога Сергей Козенко.

В ходе беседы с главой горрайонной Администрации участники встречи озвучили проблемы школ и детских садов, которые в данное время, по их мнению, требуют внимания и решения: работа с детьми девиантного поведения, устаревшее оборудование в кабинетах физики, химии, биологии, необходимость компьютеризации учебных кабинетов, обновление мебели в дошкольных группах.

10.11.2017 - 09:03