«Почта ЛНР» ко Дню написания писем провела уроки письма и экскурсии в музей

Сотрудники государственного унитарного предприятия ЛНР «Почта ЛНР» в канун Дня написания бумажных писем, который отмечается ежегодно 11 ноября, провели для школьников уроки написания бумажного письма, а также организовали экскурсии в Музей истории почты. Об этом рассказал начальник отдела маркетинга «Почты ЛНР» Виталий Журба.

«В преддверии Дня написания бумажных писем «Почта ЛНР» проводит ряд мероприятий. 9 и 10 ноября работники предприятия проводят уроки написания бумажного письма для учащихся пяти учебных заведений Республики, а также в этот период организованы экскурсии в Музей истории почты», — сообщил он.

«Ежесекундно в мире отправляется более 100 смс, ммс и электронных писем. Написание бумажных писем ушло в прошлое. Чтобы возродить эту традицию, придумали праздник. В рамках уроков по написанию бумажных писем школьникам было предложено написать письмо родным или друзьям. Данной акцией почтовики еще раз постарались напомнить, что в век интернета, мобильной связи, электронных записных книжек все немного забыли о письме в конверте, которое можно написать и отправить по почте адресату», — добавил Журба.

В экскурсии по музею приняли участие представители ленинского межрегионального отделения Фонда социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством ЛНР и члены комиссии акции «Труд под охраной – работник без раны».

Методист музея истории почты Татьяна Ткачева отметила, что в ходе активных боевых действий 2014 года здания Луганского почтамта сильно пострадали, но музей, по счастливой случайности, остался цел.

«Первый зал музея был открыт в 2004 году, второй зал в 2006 году. В музее представлены фотографии, документы и предметы, связанные с историей почты Луганска, представлена техника, которой в разные годы пользовались работники почты. Здесь собраны знаки почтовой оплаты разных, лет, конверты, стенд с форменной одеждой, спецодеждой и обувью работников почты. На стендах музея можно увидеть старые почтовые бланки, пособия по бухгалтерскому учету. Здесь находятся телеграфный аппарат 1890 года выпуска, маркировальная машина 70-х-80-х годов прошлого столетия, представлены образцы штемпелевальной техники и почтовых сельских ящиков, универсальная запиловочная машина с сургучницей 1970-х годов, весовое хозяйство почтовой связи, механические и электронные счетные машинки 50-80-х годов. Среди экспонатов музея также нумизматическая и филателистическая коллекции, периодические печатные издания начала ХХ века, редкие фотографии и репродукции об истории почты», — рассказала она.

Журба уточнил, что музей проводит экскурсии на бесплатной основе. Он находится по адресу: улица Вити Пятеркина, 8 в здании Луганского почтамта.

10.11.2017 - 11:30