Народный Совет установил правила применения школьной формы в учебных учреждениях

Депутаты Народного Совета Луганской Народной Республики сегодня рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О внесении изменений в статьи 36 и 106 Закона Луганской Народной Республики «Об образовании», который предоставил общеобразовательным учебным учреждениям возможность устанавливать требования к одежде учащихся.

«В связи с развитием Луганской Народной Республики также развивается система образования. Соответственно, законом внесены изменения в части применения школьной формы в учебных учреждениях ЛНР», – отметил председатель комитета по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, труда и социальной политики, семьи, молодежи, спорта и туризма Дмитрий Сидоров.

Он напомнил, что Министерством образования и науки ЛНР в этом плане уже проведена серьезная работа.

«В том числе, при поддержке главы Республики, наши первоклассники пошли в форме в учебные учреждения. Чтобы развивать эту практику в дальнейшем, необходимы данные изменения, что позволит применять школьную форму во всех классах в общеобразовательных учебных учреждениях», – рассказал Сидоров.

«В частности, внесенные в закон «Об образовании» изменения предоставят государственным и муниципальным организациям и учреждениям, осуществляющим образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, возможность устанавливать требования к одежде обучающихся», – пояснил депутат.

«В связи с созданием родительского комитета и при взаимодействии с руководством школ будет возможность создания уникальных эмблем в виде шевронов и тому подобной символики на общей школьной форме для того, чтобы выделять учебные учреждения», – добавил он.