Музыкант Николай Воропай представил ЛНР на фестивале-конкурсе в России

Артист академического симфонического оркестра и ансамбля эстрадной и джазовой музыки «Combo» Николай Воропай представил ЛНР на VII Международном молодежном фестивале-конкурсе «Парад ударных инструментов» «Drumsfest Russia 2017» и стал дипломантом в номинации «Мультиперкуссия и литавры» в категории 18-28 лет. Об этом сообщила пресс-служба Администрации города Луганска.

«В исполнении участника от ЛНР Николая Воропая прозвучали мультиперкуссия Рика Тагалло «Вечное движение» и «Соната №1 для фортепиано» на литаврах. Артист представил их на том-томах, бонго, бас-барабане и малом барабане», – говорится в сообщении.

К выступлению на конкурсе музыканта готовил концертмейстер группы ударных инструментов, преподаватель Луганской государственной академии культуры и искусств имени Матусовского Александр Щуров.

В филармонии напомнили, что первый этап конкурса в четырех номинациях проходил весной 2017 года в Москве. В нем принимали участие более 500 участников в возрасте от 9 до 28 лет из 20 регионов России и 7 стран мира.

Второй этап проходил с 31 октября по 3 ноября в городе Видное Московской области в 6 номинациях: «Ансамбли этнических ударных инструментов и оригинальный жанр», «Ударная установка – соло», «Вибрафон – соло», «Маримба – соло», «Мультиперкуссия и литавры», «Малый барабан – соло», а также специальную номинацию «Приз «Надежда».

10.11.2017 - 10:35