Газификация в Республике будет продолжаться – Игорь Плотницкий

В программе «Скажите правду» на телеканале «Луганск 24» Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий затронул вопрос газификации населённых пунктов Республики.

«Если мы проводили нашу газификацию за счет того, что наши предприятия, газовики, надо отдать им должное, сумели сэкономить эти деньги, и есть у нас такая финансовая возможность, мы и делали и будем делать. Но, на сегодняшний день, поставлена задача, и я уверен, что она будет выполнена. Вы видите первый этап этой задачи: мы сделали 24 газовые станции по всей Республике, которые реализуют наш собственный газ по цене 19 рублей, что дало нашим студентам возможность ездить по 5 рублей.

В тоже время мы частично оставляем эти деньги им (газораспределительным предприятиям – прим. ГТРК ЛНР), для того, что бы была возможность проводить газификацию дальше. Поверьте, с экономической точки зрения мне выгодно, чтобы все наши села были газифицированы, не отдавать то уголь, то деньги за уголь, и постоянно иметь эти проблемы с июля по декабрь, или даже по февраль включительно, и так из года в год. Кто то не получил, кто то получил меньше, у кого то нет денег привезти, пишутся жалобы, все эти вопросы муссируются… Почему не сделать как в цивилизованных странах – газ. Опять же нужны деньги. Где эти деньги дополнительно взять? Пришли к пониманию того, что пока у нас есть свои газовые хранилища, пока у нас есть собственный газ, надо это использовать. Такие механизмы найдены, газификация в Республике будет продолжаться», — отметил Глава государства.

10.11.2017 - 18:48