Хакеры рассылают ложные электронные письма от имени ОД «Мир Луганщине»

Пресс-служба Общественного движения «Мир Луганщине» распространило сообщение, в котором сообщается о фактах массовых рассылок ложных электронных писем от имени ОД «Мир Луганщине».

«В настоящее время все чаще и чаще стали появляться «вбросы» лживой информации в СМИ о деятельности ключевых ведомств и организаций Республики. 8 ноября 2017 года интернет-провокаторы продолжили информационную кампанию по распространению неправдивой информации путем электронной рассылки. Якобы от имени и.о. руководителя Республиканского исполкома Общественного движения «Мир Луганщине» Николая Васильевича Запорожцева на e-mail адреса предприятий, учреждений и организаций была разослана информация о том, что Главой Луганской Народной Республики на открытом аппаратном совещании исполкому ОД «Мир Луганщине» дано поручение уведомить руководство предприятий, учреждений и организаций о необходимости оказания ежемесячных пожертвований юридическим лицам для ОО «Милосердие». В своем письме злоумышленники даже назвали конкретные сроки и источники таких пожертвований.

Руководство общественного движения ответственно заявляет, что Глава ЛНР Игорь Плотницкий не давал подобного поручения исполкому Общественного движения «Мир Луганщине». Более того, указанное в письме аппаратное совещание вовсе не проводилось, а со всеми прошедшими совещаниями можно ознакомиться на официальном канале ГТРК ЛНР.

Заметим, что адрес, с которого была осуществлена рассылка вышеуказанной информации, не является официальным адресом Общественного движения «Мир Луганщине». Напоминаем, что действующий электронный адрес Общественного движения «Мир Луганщине» на сегодняшний день является mir-lug@yandex.ru. Также на новом домене после ряда кибератак свою работу возобновил наш официальный сайт, расположенный по адресу: https://mir-lug.su/.

Мы призываем Вас быть бдительными и доверять информации только из официальных источников. Просим обращать свое внимание на адреса, с которых Вам осуществляется рассылка», — говорится в сообщении.